Verzicht zu Gunsten der Vereine

Sonntag, 07 Februar 2021 um 23:00 Uhr geschrieben von Tobias Stoll

Als 2020 der MwSt.-Satz temporär auf 16% gesenkt wurde, spürte das der eine mehr, der andere weniger in seinem Geldbeutel. Seit einigen Wochen liegt der MwSt.-Satz wieder bei 19%, der VfL Pfullingen und weitere Institutionen aus Pfullingen profitierten von der Senkung der Steuer. Wie genau?
Konstantin Eckmann, Inhaber der Weinhandlung Eckmann (Pfullingen) hatte beschlossen, seine Preisschilder nicht zu ändern und die Brutto-Preise von seinen Weinen, Whiskys und Gins gleich zu lassen. Damit war er sicher nicht allein. Doch was er und seine Kunden wussten: Die Mehreinnahmen wurden regionale Vereine gespendet! Einer der Profiteure dieser tollen Aktion war der VfL Pfullingen. Die Weinhandlung Eckmann spendete 1.000€ an die VfL Skispringer Young Eagles sowie weitere 1.000€ für die Jugendcamps des VfL.
Konstantin Eckmann gibt den Dank weiter: „Ich möchte mich bei meinen Kunden bedanken, die bei dieser MwSt.-Spendenaktion sofort dabei waren!“

Danke Konstantin!

Sonntag, 07 Februar 2021 um 23:00 Uhr geschrieben von Tobias Stoll