das Spiel, das Massen fasziniert

König Fußball zählt auch beim VfL Pfullingen zu den ältesten und größten Abteilungen des Gesamtvereins. Nach einer insgesamt wechselvollen Geschichte und etwas unruhigeren Zeiten in den 1980er und 1990er Jahren hat sich die Abteilung zu einer Stütze des Hauptvereins im aktiven Bereich entwickelt. Neben der ersten Mannschaft nimmt auch als Sprungbrett für die "Erste" eine zweite Mannschaft am Spielbetrieb teil. Ein Schaulaufen vieler ehemaliger Spieler stellt die aktuelle AH dar. Einen ganz wichtigen Teil der Abteilung stellt die Jugend dar. Etwa 300 Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 18 Jahren tummeln sich auf den Plätzen beim Stadion, betreut und trainiert von jüngeren und älteren Fußballbegeisterten.