16. Rothaus-Beach-Cup der Volleyballer

Vier Tage lang, vom 02. bis 05. Juli, gehört das Pfullinger Schönbergbad wieder den Beachvolleyballern! In verschiedenen Kategorien pritschen, baggern und hechten Volleyballteams aus Nah und Fern um Finalteilnahmen, Pokale, Bierfässchen des Hauptsponsors und die begehrten T-Shirts, wenn die Volleyballabteilung des VfL Pfullingen ihren 16.Rothaus-Beachcup ausrichtet.

Traditionell fällt der Starschuss bereits am Donnerstag, 02.Juli, mit dem RP-Finale „Jugend trainiert für Olympia“, für das sich das Friedrich-Schiller-Gymnasium Pfullingen seit der Einführung des Beachvolleyballs immer qualifiziert hat. Der VfL richtet dieses Finale, auch wegen seiner einzigartigen Lage, nun schon zum 8.Mal hintereinander aus. Die Gastgeber duellieren sich dabei mit dem Lokalrivalen der Laura-Schradin-Schule Reutlingen sowie starken Teams aus Rottenburg und Laupheim. Am Freitag schließt sich das  Jugendbeachturnier, das leider bisher nur unter den einheimischen Mannschaften guten Anklang fand, an.

Wie immer stark frequentiert ist das  Freizeitturnier am Samstag (Beginn 9.30 Uhr). Viele Teams sind schon Stammgäste in Pfullingen und auch dieses Jahr wird das Teilnehmerfeld wieder mit 16 Teams voll ausgeschöpft sein. Die Finalisten von 2014, „Thumbs up“ aus Ohmenhausen und der TSV Gärtringen, sind auf jeden Fall mit am Start. Pfullingens neuer Bürgermeister, Michael Schrenk, wird sich selbst ein Bild vom munteren Treiben machen und hat zugesagt die Siegerehrung zu übernehmen.

Gespannt darf man wieder auf das Auftreten der Aktiven-Teams sein, die ja seit vier Jahren im Rahmen des LBS-Cups am Sonntag um Ranglistenpunkte schmettern. Hier lief das Anmeldeverfahren dieses Jahr schleppend, obwohl Pfullingen unter den Aktiven einen guten Ruf genießt. Doch am vergangenen Wochenende konnte dann grünes Licht gegeben werden, sodass es mit Sicherheit Volleyball auf höchstem Niveau zu bestaunen gibt. Dieses Turnier startet um 10 Uhr.

Um diese Mammutveranstaltung über vier Tage zu stemmen bedarf es eines vielköpfigen Teams. Deshalb ist Abteilungsleiter Roland Pauckner jedes Mal stolz darauf, dass alles wie am Schnürchen klappt. „Ohne die vielen Helfer im Hintergrund, von der Jugend bis zu den Freizeitspielern, könnten wir nicht für die vielen zufriedenen Gesichter nach Ende des Turniers sorgen. Dieses Jahr könnte auch bei uns Copacabana-Feeling eintreten, da ja eine große Hitzewelle für das kommende Wochenende angesagt ist.“