Achalm Dance Cup ein voller Erfolg

„Toll, was die VfL Turnabteilung immer auf die Beine stellt.“ (Sven Schauenburg)

Circa 500 Tänzerinnen und 4 Tänzer verzauberten am vergangenen Samstag die Kurt-App Sporthalle in Pfullingen.

Nach einem Morgen voller Aufbau, Brötchen schmieren und Obstbecher vorbereiten, starteten pünktlich um 10.00 Uhr am 28.10.2017 die Stellproben, bei welchen sich die Tanzgruppen nacheinander mit der Fläche vertraut machten.

Die VfL-Turner in Düns beim Wandern

Über das verlängerte Oktoberwochenende reisten 32 Übungsleiter der Turnabteilung des VfL Pfullingen im Alter von 1 – 59 Jahren nach Düns.

Es war ein erlebnisreiches Wochenende mit Wandern, Party, gutem Essen, Ausruhen und einem italienischen Motto-Abend. Die Wanderungen führten uns in die Rappenlochschlucht bei Dornbirn, nach Göfis auf den Burgen-Rundwanderweg, nach Rötis auf den Furx, nach Amerlügen zu den Drei Schwestern und nach Sonntag auf den Wandfluh.

45. Faustballturnier der Jedermänner

Ein Fest für alle … heißt es in der Zeitung (GEA) zum Faustballturnier, das am So. 17. September auf der Wanne bei erstaunlich guten Wetter stattfand. Die Jedermänner des VfL Pfullingen richteten bereits zum 45. Mal ihr traditionelles Faustballturnier für Hobbymannschaften aus. Mit 14 zu 2 Punkten siegte wohlverdient der Musikverein Pfullingen. Auf den zweiten Platz kam der Männersport VfL Pfullingen 1 (13 zu 3 Punkte), auf den dritten die Filzballfauster Pfullingen (12 zu 4). Den vierten belegten die Veranstalter mit 10 zu 6 Punkten. Auf die vier Ersten wartete ein Pokal, auf die Sieger der Wanderpokal.

Pfullinger Kunstturnerinnen beim Stauseepokal

Am 24.9.2017 richtete der TG Schömberg den 30. Stauseepokal in Dottenhausen aus.

Ca. 240 Teilnehmer nahmen an diesem Wettkampf teil, darunter auch fünf Kunstturnerinnen aus Pfullingen.

VfL Turnkinder beim Landeskinderturnfest in Ravensburg

Zum Landeskinderturnfest in Ravensburg waren bis zu 4.000 Kinder und Jugendliche aus ganz Baden-Württemberg angereist. Auch die Turnabteilung des VfL Pfullingen war mit 63 Turnerinnen und Turner sowie Helfern und Trainern vertreten.

Das vom Schwäbischem Turnerbund (STB) und der STB-Jugend organisierte Fest verwandelte die Sportanlagen, die Stadien, Sporthallen und Schwimmbäder in ein großes Festgelände. Neben Schauvorführungen, Gruppenwettbewerben und Mitmachaktionen standen auch verschiedene Wettkämpfe auf dem Programm, in denen sich die Turnfestkinder an drei Tagen messen konnten. Die große Turni-Gala, eine einstündige Show, und die Turni-Party mit Open Air-Disco für die sechs- bis 15-jährigen Teilnehmer, rundeten das erlebnisreiche Wochenende ab.