Lara Blinzinger weiterhin im Nationalkader

Lara Blinzinger ist vom Bundestrainer Tamas Kiss wieder in den Bundeskader Dreisprung (C-Kader) berufen worden. Sie ist also weiterhin Mitglied der deutschen Nationalmannschaft, im nächsten Jahr in der A-Jugend.

Tamas Kiss honoriert damit die Leistungen von Lara in diesem Jahr. Im Mai hatte sie den wichtigsten europäischen Wettkampf der B-Jugend gewonnen, das Brixia-Meeting für Ländermannschaften in Brixen. Bei den deutschen B-Jugendmeisterschaften in Bochum-Wattenscheid hat sie die Bronzemedaille erreicht.

Lara Blinzinger steht am Ende der Saison mit einer Bestleistung von 12,39m an der Spitze der Baden-Württembergischen Bestenliste im Dreisprung der B-Jugend und an dritter Stelle der deutschen Bestenliste.