Start der neuen Rehasport-Kurse!

Am Donnerstag 30.03.2017 startet der VfL in Kooperation mit der vhs Pfullingen gleich drei neue Rehasport Kurse.

Die Teilnahme an Rehasport Kursen empfiehlt sich für Alle, die bereits Schmerzen in den Gelenken haben oder aber diesen vorbeugen möchten.

Neben Spaß, Entspannung und dem Austausch mit Betroffenen stehen Koordinations- und Kräftigungsübungen im Mittelpunkt.

Die Teilnahme ist mit oder ohne ärztliche Verordnung möglich.

Zum ganzen Artikel

Ballschule

Die Ballschule des VfL Pfullingen wurde im Februar 2014 gegründet. Sie sieht ihre Hauptaufgabe in der Vermittlung spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball und der Förderung der sozialen Einbindung von Kindern in Sport- und Spielgruppen. Die Organisation und Durchführung von Ballschulkursen (Miniballschule) in Kooperation mit der Ballschule Heidelberg e.V. dienen in erster Linie diesem Zweck.

Daneben veranstaltet die Ballschule des VfL Pfullingen auch Sportcamps. Vom 28.05.2018 bis zum 30.05.2018 findet das erste Pfullinger Pfingstfußballcamp statt. Anmeldungen sind direkt online möglich:

Hier klicken!

Organisatorisch ist die Ballschule unter dem Dach des VfL Pfullingen 1862 e.V. angesiedelt. Träger der Ballschule ist somit der Gesamtverein.Seit März 2014 ist der VfL Pfullingen – als einziger Verein im Landkreis Reutlingen übrigens – offizieller Kooperationspartner der Ballschule Heidelberg.

Nachfolgend finden Sie Informationen zur Ballschule Heidelberg, zu unserem Angebot der Miniballschule und Möglichkeiten der Anmeldung und Teilnahme.

Leichtathletik - immer schneller, immer höher, immer weiter

Leichtathletik gehört beim VfL zu den am längsten ausgeübten Sportarten. Schon auf dem ersten Bergfest 1896 waren mit Weithochspringen, Steinstoßen, Schnelllaufen, Schleuder- und Schlagball leichtathletische Disziplinen ausgeschrieben. Heute ist die Abteilung eindeutig leistungssportlich aufgestellt. Sie hat in den letzten 15 Jahren eine Fülle von Landesmeistern in Baden-Württemberg gestellt. Doch erst 2011 konnte der erste Deutsche Meistertitel an die Echaz geholt werden. Hanna Keppler gewann ihn im Dreisprung der B-Jugend - nachdem sie kurz zuvor als Mitglied der Deutschen Nationalmannschaft an den U18-Weltmeisterschaften teilgenommen und einen 13. Platz errungen hatte. Die Abteilung betreibt aber auch intensiv Nachwuchsförderung in verschiedenen Altersklassen ab 5 Jahren.

Überblick über das Angebot der Abteilung

• Kinderleichtathletik für Mädchen und Jungen 5 - 8 Jahre
  • Leichtathletik für Schülerinnen und Schüler 9 - 14 Jahre
  • Leistungsgruppe Jugend und Aktive

Für aktuelle Informationen, Nachrichten und Trainingszeiten, folgen Sie folgendem Link: www.leichtathletik-pfullingen.de.

Radfahren

Radfahren - Rennen in Serie

Seit 2011 gehört eine Gruppe von Radfahrern zum VfL. In der Saison 2012 nahm sie mit dreizehn Fahrern an der Rennserie des Württembergischen Radsportverbandes teil. In der Teamwertung erreichte sie unter44 Mannschaften den 5. Platz und verpasste eine bessere Platzierung nur deshalb, weil das Team in einigen Rennen zu wenige Fahrer an den Start brachte.

Überblick über die Angebote der Sparte

• Radtraining